Новый 8-мегапиксельный сенсор AR0833 от компании Aptina для цифровых камер и смартфонов.
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Новый 8-мегапиксельный сенсор AR0833 от компании Aptina для цифровых камер и смартфонов.

24 Апреля 2013

Компания Aptina, один из крупнейших производителей фоточувствительных КМОП-матриц, объявила о запуске в производство 8-мегапиксельного КМОП-сенсора AR0833, при создании которого была применена технология Aptina ™ A-PixHS ™ (обратная засветка и усовершенствованная высокоскоростная архитектура устройства). Данный датчик обладает оптическим форматом 1/3.2", размером пикселя 1,4 микрона, и кадровой частотой при полном разрешении 30Гц.

Сочетание технологии обратной засветки и высокоскоростной архитектуры позволяют создавать линейку высокочувствительных камер, обеспечивающих высокое качество изображения в условиях с низкой освещённостью, а так же отличное качество без каких-либо смазов и артефактов строкового затвора (англ. Rolling shutter) при дневном свете. Нулевая задержка затвора позволяет получить снимок именно в момент нажатия кнопки съёмки без каких-либо задержек.

Высокая скорость работы датчика позволяет использовать новые передовые варианты захвата изображения, такие как запись HD видео в формате 1080p с частотой 30 кадров в секунду и одновременной съёмкой фотографий, без остановки процесса видеозаписи. Кроме того, сенсор AR0833 в сочетании с HDR-процессором может снимать как фото, так и видео в режиме расширенного динамического диапазона.