Компания Aptina объявляет о выходе 18-мегапиксельного КМОП-датчика для цифровых фотоаппаратов.
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Компания Aptina объявляет о выходе 18-мегапиксельного КМОП-датчика для цифровых фотоаппаратов.

2 Апреля 2013

Компания Aptina, один из крупнейших производителей фоточувствительных КМОП-матриц объявляет о выходе нового 18 мегапиксельного устройства AR1820HS для цифровых фотоаппаратов потребительского рынка. Новый сенсор подходит будет использоваться в высококачественных фотоаппаратах, а так же в современных видеозаписывающих устройствах. Сенсор AR1820HS выполнен по технологии обратной засветки, обладает размером пикселя 1.25 микрон и оптическим форматом 1/2.3 дюйма, который является основным для цифровых фотокамер.

В AR1820HS применены такие технологии, как Aptina™ A-PixHSTM, которая включает в себя  технологию обратной засветки (англ.  Aptina’s BSI pixel technology), вместе с архитектурой, позволяющей достичь высокую кадровую частоту. Технология A-PixHS™ обеспечивает высокую квантовую эффективность, низкий уровень шумов и малое энергопотребление, что обеспечивает высочайшее качество изображения.

Скорость считывания с данного сенсора в полном разрешении составляет 24 Гц, В режиме видео сенсор может выдавать поток соотношением сторон 16:9 и разрешением 14Мп с частотой 30 Гц, а так же в режиме бининга (8Мп) с частотой 60Гц. А так же сенсор может работать в режимах 1080p60 и 1080p120, или в режиме пониженного энергопотребления.