Спектрометр сверхвысокого разрешения
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Спектрометр сверхвысокого разрешения

1 Август 2019

Профессор из компании Tucsen стал одним из участников научного исследования, в ходе которого был получен спектрометр сверхвысокого разрешения с использованием 2D BSI-CMOS детектора. Это уверенный шаг вперёд для академического сообщества.

 

В данной работе был представлен спектрометр, играющий ключевую роль при получении важной информации об излучениях. Его разрешение составляет 0,012 нм/пиксель, а спектр находится в диапазоне от 170 до 600 нм. Спектрометр имеет интегрированный модуль с дифракционной решеткой, состоящей из 19 штрихов без каких-либо движущихся частей. Именно эти характеристики необходимы для идентификации элементов на основе их уникальных спектральных «отпечатков», ведь такой диапазон имеют многие металлы. Важно отметить, что благодаря использованию 2D BSI-CMOS УФ-камеры Dhyana 90 с разрешением 2048 × 2048 пикселей достигается высокая скорость обработки данных.

 

При проведении тестов на ртутной лампе, система продемонстрировала высокую производительность. Кроме того, были затронуты анализ и калибровка данных, а также более эффективный метод снижения фонового шума.

 

В данной работе удалось добиться таких преимуществ, которые демонстрируют широкий рабочий диапазон длин волн, высокое спектральное разрешение и высокую скорость анализа данных во время практической работы без какого-либо движения.

 

Особенно важно отметить, что благодаря использованию двумерного матричного детектора с интегрированным в решетку модулем, фактический размер физического фотоноизображения увеличивается с 19 до приблизительно 428 мм (или 38912 пикселей), обеспечивая достаточную пиксельную емкость для соединения двух соседних субспектральных областей без пайки, при этом не допускается никаких пропущенных длин волн, что обычно возникает при разработке эшелельного спектрометра.

 

Теперь полученные результаты данной работы будут выступать в интересах дальнейшего развития научных исследований в области прецизионных спектрометров на основе современных BSI-CMOS детекторов. И, конечно, во многом это является заслугой и компании Tucsen.

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании Tucsen обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: yulya.k@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени вашего визита.