Гиперспектральный SWIR-сенсор IMEC и камера на его основе.
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Гиперспектральный SWIR-сенсор IMEC и камера на его основе.

19 Июля 2019

Год назад бельгийский научно-исследовательский институт IMEC анонсировал выход гиперспектрального сенсора в SWIR-диапазоне спектра 1,1 – 1,7 мкм.

Среди предложенных компоновок спектральных фильтров тогда были 9 и 16 диапазонная VGA мозаика с охватом диапазона 1,3 – 1,7 мкм.

Сегодня IMEC представил свою первую тестовую систему на SWIR-гиперспектральном сенсоре, готовую к использованию. И что особенно важно, для камеры уже существует полноценное программное обеспечение, поставляемое в комплекте. Современные производители ГС-систем обычно не предлагают ПО, это действительно уникальное решение: ведь обработка ГС-массива – задача весьма нетривиальная.

Вышедшая в свет система обладает пространственным разрешением 1200 x 640 пикселей, т. е. 0,8 Мп, и это – на каждую спектральную полосу. Что уникально среди ГС-систем прежнего поколения.  Расположенные на кристалле фильтры дают спектральное разрешение в более, чем 100 полос с полной шириной на половинной амплитуде в 10 – 15 нм.

Новая компактная камера имеет систему пассивного и активного (TEC) охлаждения, укомплектована распространенным интерфейсом USB3.0, что позволит легко протестировать такую систему и внедрить её в существующий проект. 

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании IMEC обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени вашего визита.