SWIR для сканирования купюр
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

SWIR для сканирования купюр

30 Ноября 2018

Интерес к камерам ИК-диапазона растет день ото дня, не уступают в этом и приборы SWIR-диапазона. Это и промышленность, где такие камеры применяют для отбраковки продукции, и в охранных системах, где SWIR-приборы позволяют смотреть сквозь дождь и туман даже в ночное время суток. 

Вспомним также и всем нам знакомые сканеры банкнот. Они как раз используют ИК-чувствительные камеры для распознавания нанесенного специальной краской изображения, отчетливо видимого в инфракрасном свете 880 — 940 нм. И хотя для этих нужд традиционно применяют более бюджетные системы на основе кремниевых матриц, это не мешает провести интересный эксперимент и посмотреть, как выглядят купюры разных стран в свете ближнего ИК-диапазона.

Ниже приведены тесты, проведенные компанией GHOPTO — китайским производителем SWIR-матриц полного цикла.     

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании GHOPTO обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени вашего визита.