НПК «Фотоника» на ежегодной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2018»
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

НПК «Фотоника» на ежегодной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2018»

1 Ноября 2018

В конце октября НПК «Фотоника» уже традиционно приняла участие в ежегодной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX».

На уже знакомой площадке специалисты компании представили новинки собственного производства, вызвавшие живой интерес посетителей. Такая реакция была предсказуемой, ведь разработчики НПК «Фотоника» создали продукты, которые ни в чём не уступают, а по ряду показателей превосходят зарубежные аналоги. Так, высокоточная видео система повышенной надежности  НЕВА400, предназначенная для астрономических и космических исследований звездного неба, его точных измерений и работы в качестве звездного датчика, отличается сверхнизким уровнем шума, большой фоточувствительной областью и компактным корпусом с возможностью установки системы термостабилизации.

Тепловизионный модуль среднего ИК диапазона VM640 благодаря сенсору высокого разрешения  и объективу с переменным фокусным расстоянием 15-300 мм позволяет осуществлять видеонаблюдение за объектами с дальней дистанции при любой погоде, что делает его идеальным дл использования в оптико-электронных комплексах дальнего обнаружения, а также системах видеонаблюдения морского или авиационного базирования.

Стоит отметить, что вслед за отечественной аудиторией с нашими новинками вскоре познакомятся и европейские специалисты - на днях НЕВА400, VM640, а также поляризационный тепловизор VLM640 и коротковолновая инфракрасная камера VS320 будут представлены на выставке VISION-2018 в Штутгарте, Германия.

Помимо собственных разработок компания представила на стенде широкую линейку поставляемой продукции от ведущих мировых производителей: КМОП-сенсоры Gpixel, CMOSIS (ams) и SONY; сенсоры ближнего ИК-диапазона Xenics, GHOPTO, Andanta; камеры для промышленного применения SONY и Tucsen; термостабилизированные инфракрасные датчики дальнего ИК-диапазона GWIC; малогабаритные твердотельные СВЧ усилители на основе нитрида галлия, работающие в частотном диапазоне до 6ГГц от Южнокорейского производителя UWB TECH.