Gpixel расширяет линейку GMAX на основе самого маленького в мире пикселя с кадровым затвором (2,5 мкм).
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Gpixel расширяет линейку GMAX на основе самого маленького в мире пикселя с кадровым затвором (2,5 мкм).

30 Октября 2018

Gpixel расширяет линейку основанных на 2,5 мкм «кадровом» пикселе сенсоров серии GMAX анонсируя выход двух: 5 и 9 Мп сенсоров, pin-совместимых с вышедшим ранее GMAX0505, что дает производителям камер выбор среди компактных матриц высокого разрешения применимых в системах автоматизации и машинном зрении, интеллектуальных системах транспортного контроля (ITS) и 4k-телевещании.    

Один из них, GMAX2505 – это 5 Мп сенсор с разрешением 2600 x 2160 пикселей и оптическим форматом ½”, другой – GMAX2509 – 9 Мп сенсор с разрешением 4200 x 2160 и форматом 1/3”. Оба появились как продолжение появившегося ранее 1,1” сенсора GMAX0505.

Новая линейка GMAX сенсоров применима с оптикой С-Mount и основана на самом маленьком в мире зарядовом пикселе с кадровым затвором размером всего 2,5 мкм.  Пиксель отличает сверхнизкий уровень шума, что стало визитной карточкой производителя Gpixel, этот показатель для новой серии опустился ниже 1,5 е- , что позволило получить более 65 дБ в динамическом диапазоне. Также стоит отметить особую технологию пикселя «light pipe», с которой эффективность затвора достигает значения 1/10000 и позволяет получить превосходный угловой отклик. 

Оба сенсора работают на кадровой частоте до 292 Гц при полном разрешении и 10 битах, а также 121 Гц при 12 битах. Также матрицы имеют возможность работать с половиной имеющихся LVDS-каналов, что даёт гибкость при проектировании видеосистем. Матрицы собраны в компактные 22 х 17,5 мм LGA-корпуса, в которых оптический центр матрицы совпадает с центром корпуса, что делает сенсоры идеальными для миниатюрных камер размером всего 29 мм по каждой из сторон.            

«Мы заинтригованы этим значительным расширением нашей передовой линейки сенсоров с кадровым затвором. Это результат наших амбициозных планов стать лидирующим производителем высококачественных продуктов для промышленности», комментирует Вим Вайц, коммерческий директор Gpixel. “Разработанные на основе передовых технологий, новая линейка камер соответствует потребностям наших клиентов, при этом очень гибка и удобна для применения в изменчивых условиях современного бизнеса и позволяет экономить на стоимости разработки новых систем”.

 Чёрно-белые образцы матриц и оценочные системы будут доступны для заказа в марте 2019 года, серийное производство намечено на октябрь 2019. 

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании Gpixel обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени вашего визита.