В Санкт-Петербурге прошел семинар Gpixel
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

В Санкт-Петербурге прошел семинар Gpixel

15 Октября 2018

В начале октября 2018 в Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный КМОП-матрицам в космической и астрономической отраслях с участием основателя и генерального директора китайского производителя матриц Gpixel.

Состоящий из двух секций, семинар открыла презентация Gpixel, на которой были озвучены новинки компании, реализованные достижения и планы на ближайший год. За время, прошедшее с момента проведения аналогичного семинара 2,5 года назад, Gpixel обзавелась двумя новыми подразделениями в Японии и Бельгии, и что самое важное, собственными производственными мощностями по изготовлению КМОП-матриц с обратной засветкой-BSI.

Множество новых технологических ноу-хау позволили Gpixel вырваться вперед среди идущих по пятам компаний конкурентов: это и крупноформатные матрицы, сменившие стариков-космонавтов в ПЗС-оболочке и сверхкомпактные сенсоры с большим разрешением, сохранившие при этом и низкий уровень шумов, и кадровый затвор – это ли не находка для высокоточных промышленных систем или аэрофотокомплексов.

Совсем скоро ряды Gpixel пополнит новая линейка компактных матриц со сверхнизким энергопотреблением, предназначенных для систем наблюдения в условиях сверхнизкой освещённости. И это ещё не все.

Во второй секции были озвучены существующие и перспективные технологии, владея которыми Gpixel способен побороться за первенство как Custom разработчик, включая выведенный первыми в мире в серийное производство долгожданный прибор под названием TDI-in-CMOS. В ходе этой секции также затронули особо интересное направление астрокосмических возможностей матриц Gpixel и их стойкости к специфичным для направления воздействиям, защите от них и существующим условиям проведения испытаний и сертификации.    

Следите за новостями на сайте НПК «Фотоника», звоните и узнавайте все самое интересное по телефону +7 (812) 740-71-28 или пишите по адресу alexandr.sh@npk-photonica.ru.

Мы также всегда рады видеть Вас в нашем офисе в Санкт-Петербурге по будням с 9 до 18 часов. Наш адрес: пр. Юрия Гагарина, 2.