Gpixel 25 Мп и первый в мире кадровый пиксель 2,5 мкм
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Gpixel 25 Мп и первый в мире кадровый пиксель 2,5 мкм

31 Мая 2018

Спешим сообщить вам о запуске производства нового 25 Мп сенсора Gpixel GMAX0505 с первым в мире кадровым пикселем размером всего 2,5 мкм на основе 65нм техпроцесса.

Пиксель отличает сверхнизкий уровень шума, около 1 е-, превосходную эффективность электронного затвора. Сенсор на его основе ориентирован на рынок Hi-End промышленной автоматизации и машинного зрения, а также отлично применим для интеллектуальных транспортных и охранных систем, где необходимо высокое разрешение при низком уровне шумов. Небольшой оптический формат сенсора, всего 1,1”, позволит применять недорогую оптику, да и сама технология сделала сенсор действительно бюджетным решением для весьма требовательных задач.   

В новый 2,5 мкм пиксель интегрирована уникальная технология «light pipe», позволяющая добиться превосходного показателя угловой чувствительности, эффективности затвора 80 дБ, не смотря на небольшой размер.

Первая партия запущена в производство на площадке TowerJazz’s в японском городе Уо́дзу.

«TowerJazz был важным стратегическим партнером Gpixel на протяжении многих лет.  Мы счастливы иметь возможность применять инновации TowerJazz в своей серии сенсоров с кадровым затвором, решениях с обратной засветкой, и теперь, в новом поколении промышленных сенсоров с кадровым затвором», говорит доктор Синьян Вон, основатель и генеральный директор компании Gpixel. «GMAX0505 – второй продукт после основанного на 2,8 мкм пикселе сенсора, который уже производится на фабрике TowerJazz в японском городе Араи. Мы впечатлены новой технологией и надеемся выпустить в ближайшем будущем еще больше продуктов на основе этой технологии. Успешный выход нового 25 Мп сенсора позволит нашим клиентам получить уникальные преимущества в условиях растущего спроса в области машинного зрения.»

Доктор Ави Струм, старший вице-президент TowerJazz и Главный управляющий подразделения по производству КМОП-сенсоров также заметил: «Мы очень рады быть первыми и единственными производителями, предлагающими эту новую технологию – самый маленький пиксель с кадровым затвором. Благодаря нашему партнерству с Gpixel мы получили возможность создать действительно компактный продукт, позволяющий разработать действительно миниатюрные камеры. Мы счастливы иметь тесные долгосрочные партнерские отношения с Gpixel и рады тому, как наши технологии сочетаются с их превосходными продуктами, что позволяет нам получить значительную долю в растущем высоко требовательном промышленном рынке.»

Сенсор GMAX0505 – матрица с кадровым затвором с квантовой эффективностью 70% и кадровой частотой до 150 Гц.  Сенсор собран в керамический LGA-корпус.

Первые инженерные образцы будут доступны для заказа в уже июле 2018.

НПК Фотоника, как эксклюзивный дистрибьютор и представитель Gpixel на территории России и СНГ, всегда рада помочь Вам в подборе прибора, максимально подходящего для Вашего проекта и доставить его вам в максимально короткий срок.

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании Gpixel, а также по вопросам тестирования обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени вашего визита.