НПК «Фотоника» посетила выставку Vision China 2018
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

НПК «Фотоника» посетила выставку Vision China 2018

30 Марта 2018

В середине марта 2018 специалисты НПК «Фотоника» посетили известную международную выставку Vision China, прошедшую в Шанхае, Китай. Разместившаяся в пятом павильоне крыла Laser World of Photonics China, по соседству с Electronica China и Semicon, посвященная системам автоматизации и машинного зрения, VISION вместила внушительное число производителей со всего света. Традиционно для Фотоники наибольший интерес вызвали компании, связанные с получением изображения и его обработкой. Среди них известные компании и наши хорошие партнёры Gpixel, Tucsen, Indigo Imaging, GHOPTO, Ximea, Caeleste, ams Sensors Belgium (CMOSIS), e2v, GWIC и многие другие.

В ходе проведённых встреч были достигнуты ключевые договорённости об укреплении сотрудничества, проведены презентации новейших приборов и компонентов, появление которых принесёт по меньшей мере значительный интерес в области фотоники и видео систем.

 

 

Долгожданной новостью и одновременно ознаменованием прорыва в КМОП-индустрии стало появление живых образцов сенсора Gsense6060FSI, демонстрация которого стёрла все накопившиеся в последнее время сомнения. Gpixel также заверил нас в идущем полным ходом тестировании версии с обратной засветкой, первые образцы которого станут вскоре доступны. Ряд других новинок Gpixel совсем скоро заставит пересмотреть свои производственные планы многие отечественные компании, но детали новинок мы не можем пока раскрыть. Сообщим лишь, что речь о серьёзной конкуренции мировым КМОП-гигантам: собственные производственные мощности позволили Gpixel выйти с весьма конкурентным ценовым предложением.

 

 

 

 

Находкой стали ныне партнёры НПК «Фотоника», компания GHOPTO и её новая матрица – это SWIR детектор с чувствительностью, расширенной далеко в область видимого спектра. Обладая разрешением 640 x 512 15 мкм пикселей, сенсор GH-VSW640-F15c способен фиксировать излучение в диапазоне 0,4 — 1,7 мкм с максимальной кадровой частотой в 240 Гц.  

 

 

Инженеры Indigo Imaging, производителя камер на основе сенсоров Gpixel, продемонстрировали портативную мобильную двухдиапазонную систему, функционирующую в УФ и ИК спектрах. Камера выполнена на основе сенсора Gsense400BSI, как и компактный энергонезависимый монокуляр, хорошо применимый для нужд охраны объектов в условиях низкой освещённости, также показанный на стенде.

 

 

 

Tucsen представила новую, основанную на долгожданном сенсоре Gsense2020BSI систему, с охлаждением на основе элемента Пельтье. Как и старший брат, зарекомендовавшая в ходе множества тестов Dhyana95, новая камера Dhyana400BSI призвана занять свою нишу в более бюджетных проектах, тем не менее требующих высочайших показателей чувствительности. Dhyana400BSI демонстрирует сверхнизкий уровень шума, всего 1,2 е- и квантовую эффективность 95% при 550 нм.

НПК «Фотоника» всегда идёт в ногу со временем, представляя на российском рынке самые современные системы в области получения изображения и его обработки. Следите за нашими новостями.