Gpixel GSENSE6060(BSI): новый научный и астро-космический КМОП-сенсор крупного формата уже существует
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Gpixel GSENSE6060(BSI): новый научный и астро-космический КМОП-сенсор крупного формата уже существует

29 Января 2018

Вот и пришёл час Gsense6060, все подступы к ПЗС-матрицам гигантам астро-космических применений фактически взяты. Встречайте, новый 36-мегапиксельный научный КМОП-сенсор нового поколения, способный побороться и затмить все существующие «зарядовые» технологии. Матрицы с фронтальной засветкой на сегодняшний день проходят долгосрочное тестирование в стенах компании Gpixel, и первые результаты уже превзошли все ожидания.  BSI-версия также скоро появится в стенах лабораторий производителя. А тем временем первые данные уже доступны на официальном сайте http://www.gpixelinc.com, где Вы можете ознакомиться с краткой информацией о сенсоре или скачать флайер с описанием матрицы и чертежом её корпуса.

Сенсор с фоточувствительной зоной крупного формата был разработан специально для требовательных научных и астрокосмических применений, изначально задуманный в двух исполнениях: с фронтальной засветкой и в зарекомендовавшей себя версии BSI. Матрица расширяет успешную серию GSENSE, уже ставшую синонимом высокой точности и качества в области получения изображения. Применяя всю ту же двухстороннюю технологию считывания, расположив регистры по 2х25 LVDS пар в верхней и нижней частях сенсора, кадровая частота Gsense6060 достигает 60 Гц при 12 битах, что позволит получить невиданное ранее временное разрешение. Подобная схема считывания также позволит работать в HDR-режиме с динамическим диапазоном в 92 дБ, или же Вы сможете получить HDR-изображение, собранное из двух 14-битных каналов при частоте 7 Гц.

Сенсор также отличает специально разработанный керамический корпус из нитрида алюминия с теплопроводностью существенно превышающей аналогичный параметр традиционного алюминиевого корпуса. Такой материал также позволяет получить превосходную плоскостность поверхностей, а также сохранять этот параметр как при комнатной температуре, так и при глубоком охлаждении.

Сенсоры GSENSE6060 и GSENSE6060BSI совместимы, собираются в идентичные корпуса, и комплектуются съёмными защитными стёклами.

НПК Фотоника как и прежде будет держать Вас в курсе всех самых современных тенденций и новостей в области технологий получения изображения. Следите за нашими новостями.

Со всеми вопросами касательно продукции компании Gpixel обращайтесь в НПК Фотоника по телефону +7 (812) 740-71-28, электронному адресу alexandr.sh@npk-photonica.ru или пишите через форму на нашем сайте http://www.npk-photonica.ru/content/feedback/contacts/ .   Мы также всегда рады видеть Вас в стенах нашего офиса по адресу: Россия, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2 по будням с 9 до 18 часов. Просим Вас заранее сообщать о времени вашего визита.