Caeleste - Что значит творить под знаком луны
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Caeleste - Что значит творить под знаком луны

30 Октября 2017

С 2006 года компания Caeleste предлагает широкий спектр услуг по разработке матриц для получения изображения в различных спектрах с возможностью организации их последующего серийного производства. Уникальный собственный опыт и применение передовых достижений индустрии позволяет создавать приборы в значительной степени стойкие к появлению шума, а значит с хорошим показателем SNR. В сенсорах применяется быстрая пиксельная логика, при высокой степени заполняемости в монолитных КМОП-матрицах, пиксели с временным стробированием.  Сенсоры Caeleste могут похвастаться низкими энергопотреблением и уровнем шума, хорошим показателем MTF. 

Команда Caeleste состоит из экспертов с опытом работы в таких именитых компаниях как FillFactory, Cypress Semiconductor, IMEC, Trinean, Xenics и фокусируется на разработке для космических и медицинских направлений, и кроме того в области автоматизации производств, биометрии, спектроскопии и различных научных проектах.  

Интересно и само название компании. 12 ноября 2006 года Барт Дирикс, Патрик Хенкес и Уолтер Бейненс ломали голову, обсуждая множество смелых имен пока не наткнулись на фразу на латыни, звучащую как «Harmonia Caelestium», что значит гармония небес. Второе слово также созвучно с красивым женским именем Celeste. Так и решили оставить Caeleste, приняв на вооружение объяснять свое необычное название комбинацией из “Caeles”, что на латыни значит небеса или пространство, и “te”, что значит технология. Определенного произношения для названия не закрепили, но рекомендуют говорить на латинский манер - [kαilƐste].

Идея логотипа компании родилась, когда сотрудники выходили из ресторана после Рождественского ужина и стали свидетелем лунного затмения. Впечатление было настолько сильным, что не было сомнений, каким будет графический символ Caeleste. С тех самых пор все лунные и солнечные затмения компания собирается и крепко отмечает.

НПК Фотоника, эксклюзивный представитель Caeleste на территории России и стран СНГ, предлагает помощь в работе по определению технических параметров согласно области применения матрицы, разработке матрицы, ее последующего производства как на стороне заказчика, так и силами партнеров-производителей. Со всеми вопросами обращайтесь в НПК Фотоника по телефону +7 (812) 740-71-28 или электронной почте alexandr.sh@npk-photonica.ru. Мы также всегда рады Вас видеть в стенах нашего офиса по адресу Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2 по будням с 9 до 18 часов. Просим Вас заранее сообщать о времени Вашего визита.