CMOSIS CMV50000 Color - 50Мп. Запущен в серию и доступен для заказа.
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

CMOSIS CMV50000 Color - 50Мп. Запущен в серию и доступен для заказа.

11 Апреля 2017


Бельгийский производитель КМОП-сенсоров CMOSIS объявил о запуске серийного производства цветной версии не так давно увидевшей свет новинки. С матрицей организованных по методу Байера цветных фильтров, это первый промышленный КМОП-сенсор с кадровым затвором и разрешением 48 Мп.

CMV50000 – среднеформатный сенсор с разрешением 7920х6002 запатентованных 8Т-пикселей размером 4,6 мкм каждый. Матрицу отличают все те же свойственные серии CMV низкий уровень шумов и превосходный показатель эффективности электронного затвора. Архитектура нового пикселя позволяет достигать 64 дБ в динамическом диапазоне при полном разрешении и до 68 дБ в 4k режиме. Из нововведений можно отметить встроенный режим фиксации уровня чёрного, полезного для съёмки в условиях низкой освещённости.

Обладая кадровой частотой 30 Гц при 12 битах и полном разрешении или бинированном 4k режиме с частотой до 60 Гц, сенсор идеально подходит для высокоскоростных систем промышленной автоматизации, телевещания, профессиональных видеосистем, аэрофотосъёмки, Hi-End научно-исследовательских, астрономических и космических проектов.

Матрица поддерживает HDR режим путём построчного чередования времени экспозиции.

СMV50000 призван заменить существующие ПЗС-матрицы с повышенной плотностью пикселей, в сравнении с которыми, КМОП-сенсоры значительно легче интегрировать в новые камеры и системы, они потребляют меньше энергии, а их кадровая частота значительно выше.

Будучи продолжением CMV-серии сенсор CMV50000 вобрал в себя все лучшие её особенности, включая считывание во время экспозиции и функцию двойной коррелированной выборки. Матрица обладает двадцатью двумя 12-битными суб-LVDS выходами до 830 Мбит/с каждый, аналоговым усилителем и контроллером смещения, программируемыми посредством SPI-интерфейса. Встроенный генератор последовательности позволяет контролировать тайминги экспозиции и считывания кадров. Функция внешнего программирования также предусмотрена.

Такой сенсор теперь доступен для заказа. Спешите стать первым, кто узнает все преимущества этой во всех смыслах интересной матрицы. 

По любым вопросам относительно стоимости изделий, сроков поставки, технических характеристик продукции компании CMOSIS, а также по вопросам её тестирования обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 часов по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени Вашего визита.