Caeleste 2016. Разработка передовых фоточувствительных матриц различной сложности
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Caeleste 2016. Разработка передовых фоточувствительных матриц различной сложности

20 Февраля 2017

В ушедшем 2016 году компания Caeleste, независимый разработчик фоточувствительных матриц для широкого спектра применений, посвятила работе над проектами больше форматных матриц, приборов с низким уровнем шума, широким динамическим диапазоном (HDR) и высокой кадровой частотой.

В 2015 году компания приступила к работе над четырьмя датчиками изображения большого формата; у двух из них пиксели имеют АЦП с последовательной аппроксимацией. Один из таких сенсоров предназначен для проекта Бастион (BASTION, по заказу европейской высокотехнологичной организации под контролем правительства ЕС - ECSEL-JU). Матрица интересна инновационной архитектурой пикселя с увеличенными HDR и чувствительностью в УФ, полученными путём технологии утонения матриц с прямой засветкой.

Компания также работает над двумя платами считывания для ИК-фокальных плоскостей. Прибор PADME, разработанный для Европейского космического агентства (ESE), был протестирован в Caeleste и сейчас находится на завершающем этапе интеграции и тестирования. Полученные результаты оказались весьма многообещающими.

                     В 2016 Caeleste (совместно с Lfoundry и Airbus) подписали контракт с ESA на разработку КМОП-матрицы для космических применений, которая будет полностью произведена и протестирована в Европе. Высокопроизводительный КМОП-сенсор будет создан в том числе для демонстрации возможности полностью соответствовать требованиям космических и научно-космических миссий ESA на локальном уровне (в широком спектре таких характеристик, как спектральная чувствительность, соотношение сигнал/шум и надежность в условиях открытого космоса).

          Ещё один проект Caeleste выполняет для развития набирающего популярность направления IoT (интернет вещей), где компания создает приборы с малым энергопотреблением для индивидуальных приборов контроля состояния здоровья.

Компания Caeleste имеет богатый опыт и по-настоящему талантливый штат инженеров, способный создать матрицу с применением самых передовых и порой ещё малоизвестных технологий. Со всеми вопросами касательно возможностей разработки матрицы по вашему индивидуальному заказу обращайтесь в ООО «НПК «Фотоника» по электронному адресу: alexandr.sh@npk-photonica.ru или по телефону: +7 (812) 740-71-28. Двери нашего офиса также открыты для Вас в будние дни с 9 до 18 часов по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2. Просим Вас заранее сообщать о дате и времени Вашего визита.