Компания e2v укрепляет свои позиции на мировом рынке светочувствительных сенсоров
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Компания e2v укрепляет свои позиции на мировом рынке светочувствительных сенсоров

30 Сентября 2014

Достигнув в прошлом году 26 % роста в сегменте светочувствительных сенсоров, e2v укрепила позиции в управлении Департаментом фотосенсоров, учредив в его составе два связанных друг с другом отдела: Отдел сенсоров профессионального применения и Отдел сенсоров космического применения.

Руководимый Франком Турэ Отдел сенсоров профессионального применения, в который вошло подразделение по производству КМОП сенсоров AnaFocus, будет сфокусировано на производстве серийных приборов, укрепляя позиции e2v на рынке сенсоров для машинного зрения, научного применения и термоскопии.

Отдел сенсоров космического применения, которым руководит Марк Саундерс, будет и дальше развивать отношения с ведущими мировыми космическими агентствами, такими как ЕКА, НАСА, ЯААИ, Аэробус Дефенс и Спейс, Тейлз Аления Спейс и Болл Аэроспейс.

Франк Турэ, который работает в компании e2v уже 7 лет, стал руководителем Отдела сенсоров профессионального применения. 4 сентября 2014 компания объявила об окончании процедуры интегрирования испанской компании AnaFocus, которая разрабатывает и внедряет в производство КМОП-сенсоры и видеосистемы для промышленного, научного и элитного сегментов рынка и которая стала неотъемлемой частью Отдела, в задачи которой входит также определение и развития успешных стратегий компании.

Марк Саундерс, который пришел в компанию в 2012 году на должность руководителя Отдела маркетинговых и технологических программ, стал руководителем Отдела сенсоров космического применения. Компания e2v пользуется заслуженной репутацией ведущего производителя светочувствительных приборов для исследований космоса и зондирования Земли для крупнейших мировых космических агентств. В рамках Отдела уже появились около 70 рабочих мест за последний год (благодаря гранту Фонда Регионального Развития в размере 3,8 млн. фунтов стерлингов). Господин Саундерс и его команда продолжат работы по расширению возможностей компании в области производства матриц для фокальных плоскостей и подсистем контроля.