Статьи
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Статьи

Новости

Статьи


Компания E2V. ПЗС и КМОП сенсоры с прямой и обратной засветкой, ПЗС сенсоры с электронным умножением

Компания e2v (Великобритания) основана в 1947 году под названием Phoenix Dynamo и в этом же году переименована в English Electric Valve Company.  С 1988 г. по 1999 г. называлась EEV, с 1999 г. по 2002 г. – Marconi Applied Technologies, а с 2002 г. существует под наименованием e2v.

Компания является одним из лидеров среди производителей специализированных компонентов и подсистем, которые представлены в двух основных группах: электровакуумные изделия и сенсоры, датчики и полупроводниковые компоненты.

Читать статью полностью…

ИК датчики длинноволнового диапазона на квантовых ямах компании IRnova

Полупроводниковые системы, применяемые в настоящее время в инфракрасной фотоэлектронике, продолжают интенсивно совершенствоваться за счёт нанотехнологий. Это позволет достичь лучших результатов при обнаружении сигналов ИК-спектра и их селекции. Одним из таких направлений является разработка и производство ИК-датчиков на квантовых ямах (Quantum Well Infrared Photodetector, QWIR). Основанная в 2007 году шведская инжиниринговая компания IRnova выпускает целый ряд фотонных датчиков длинноволнового диапазона на основе технологий квантовых ям.

Читать статью полностью…

Читать дальше16 Января 2014
Программируемые MEMS генераторы компании SiTime

В статье описано построение и функции генераторов на базе MEMS резонаторов. Рассмотрены свойства, основные технические характеристики и области применения всего спектра программируемых генераторов фирмы SiTime, как выпускаемых, так и перспективных серий и разработок. С ейчас сложно найти электронное устройство, где бы не использовались источники опорной частоты или генераторы. Мощное развитие компьютерной и микропроцессорной техники и ее применение в различных сферах жизни человека ведет к постоянному совершенствованию существующих устройств и разработке новых систем и изделий.

Прочитать публикацию в формате .pdf

Читать дальше15 Ноября 2012
Технологии компании e2v

Успех космических и военных программ сильно зависит от элементной базы, составляющей основу аппаратуры специального назначения. Многие крупные компании, производящие изделия космического базирования, используют матрицы компании e2v не только в системах ориентации по звездам, но и как высокочувствительные компоненты для бортового научного оборудования. Сегодня с помощью фотоизображений появляется возможность узнать о Вселенной больше, чем когда-либо ранее. Назовем, к примеру, регистрацию удаленных звезд, исследование черных
дыр, составление детальной карты поверхности Марса и отслеживание изменения климата на Земле.

Прочитать публикацию в формате .pdf

Читать дальше15 Ноября 2012
ПЗС-матрица с электронным умножением для регистрация одиночных фотонов света компании e2v

В данной статье рассказывается о твердотельных фоточувствительных приборах с зарядовой связью (ФПЗС), используемых для регистрации изображения в условиях малого уровня освещённости. Особое место занимает описание технологии электронного умножения, помогающей современным серийным ПЗС-матрицам регистрировать отдельные фотоны, поглощённые фоточувствительной областью. 

ПЗС-матрицы (ПЗС— прибор с зарядовой связью) компании e2v, благодаря своим незаурядным техническим характеристикам, признаны ведущими космическими агентствами, такими как NASA, ESA, JAXA иCSA. обсерватории по всему миру применяют камеры и ПЗС-матрицы компании e2v для решения задач астрономической спектроскопии, адаптивной оптики и обработки
изображений. технология изготовления фоточувствительных сенсоров для
космоса и астрономии в e2v развивалась в течение 30 лет, а качество выпускаемой продукции проверено большим числом реализованных проектов. Кроме того, компания специализируется на производстве фоточувствительных элементов для спектроскопии, микроскопии, кристаллографии, флюороскопии и бортового оборудования.

Прочитать публикацию в формате .pdf

Читать дальше14 Ноября 2012