Статьи
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

Статьи

Новости

Статьи


MTF или частотно-контрастная характеристика сенсора

Привычно применимый для оптических компонентов, сегодня, с распространением
высокочувствительных матриц, такой показатель обрёл вторую жизнь и применяется также
для характеризации, сенсоров, в особенности, не обладающих матрицей микролинз.

Читать статью полностью

Читать дальше8 Апреля 2019
Фаундри YCM как образ современного полупроводникового производства

В 2016 году при сотрудничестве с компаниями TowerJazz и Gpixel было открыто КМОП-фаундри YCM для пластин 200 и 300 мм в китайском городе Чанчунь. На фабрике изготавливаются сенсоры для High-End-фотографии, автопромышленности, дополненной и виртуальной реальности, астрокосмических исследований, микроскопии — причём делается это с использованием технологии BSI для создания матриц. О преимуществах такого типа производства и возможностях технологии BSI-CMOS нашему журналу рассказал Александр Шведов, руководитель службы проектной технической поддержки ООО «НПК Фотоника» — партнёра Gpixel в России.

Читать статью полностью

Читать дальше18 Февраля 2019
Мощный СВЧ усилитель и передающий чип от компании OMMIC

В статье представлены две монолитные интегральные схемы (МИС), разработанные и изготовленные с помощью 100‑нм технологического процесса D01GH от компании OMMIC, основанного на нитриде галлия на кремнии. Первая МИС — это 29–33 ГГц усилитель мощности с импульсной мощностью 10 Вт и средней мощностью 8 Вт. Вторая МИС представляет собой
26–34‑ГГц приемо-передающий чип, включающий малошумящий усилитель мощности, усилитель мощности и SPDT-ключ. В полосе частот 28–34 ГГц этот приемо-передающий чип обеспечивает выходную мощность 35–36 дБм, в том числе потери на переключение.

Читать статью полностью

Читать дальше31 Января 2019
Проектирование усилителей мощности на основе нитрида галлия на кремнии (GaN/Si)

В статье рассматриваются результаты проектирования и испытаний МИС СВЧ усилителя мощности, работающего на частотах около 40 ГГц и изготовленного с использованием нитрида галлия на кремнии с шириной затвора 100 нм. Представленный в статье усилитель работает в Ku-диапазоне с обеспечением усиления 20 дБ, выходной мощности 14 Вт при компрессии
4,5 дБ и КПД до 30%. Такая величина выходной мощности достигается при плотности рассеяния мощности 3,2 Вт/мм на транзисторе, что позволяет легко регулировать конечную температуру изделия.

Читать статью полностью

Читать дальше31 Август 2018
Ночная жизнь неба или в поисках Персеид

Каждый год Персеиды балуют жителей Земли красивым зрелищем (для терпеливых), и каждый год у нас возникает желание так или иначе заснять этот момент. Так как в этом году погода нас не баловала, то пришлось выехать и начать наблюдения заранее. Что из этого вышло — читайте ниже…

Читать статью полностью

Читать дальше22 Август 2018
Foundry - как образ современного полупроводникового производства

...сегодня Фаундри – это локомотив, который везет за собой всю полупроводниковую индустрию. Он набирает скорость в геометрической прогрессии, и вслед за ним летит на коротком поводке вся кремниевая, и не только, волна современной электроники.

Читать статью полностью

 

Читать дальше7 Август 2018
Малогабаритные твердотельные СВЧ-усилители UWB TECH

В статье представлена высококачественная продукция южнокорейской компании UWB TECH — широкополосные, узкополосные и импульсные твердотельные СВЧ-усилители мощности, предназначенные для систем связи, промышленного, научного и медицинского оборудования. Эти приборы имеют ряд конкурентных преимуществ, что делает их привлекательным выбором для российских заказчиков.

Читать статью полностью

Читать дальше23 Апреля 2018
Затворные термостабилизрированные микроболометрические камеры дальнего ИК-диапазона (8-14 мкм)

За последние несколько лет получение инфракрасного (ИК) изображения получило более коммерческий оттенок, что сделало исконно военную отрасль чувствительной к стоимости производимых изделий, конкуренция принесла разнообразие применяемых алгоритмов – неизменными же остаются фавориты – детекторы, основа основ любой ИК-системы.

Читать статью полностью

Читать дальше13 Февраля 2018
Gpixel Gsense2020BSI обретает первую оболочку

Набирающий популярность, столь ожидаемый сенсор с обратной засветкой Gpixel Gsense2020BSI, недавно увидевший свет и доступный сегодня в двух исполнениях –Н и –М с различным удельным сопротивлением подложки, теперь обзавёлся своим новым телом. Первой научной камерой на основе этой матрицы традиционно стал прибор из хорошо зарекомендовавшей себя серии Dhyana – Dhyana400BSI...

Читать статью полностью

Читать дальше15 Ноября 2017
Гетероструктуры на основе нитрида галлия и технологии компании OMMIC на их основе

  

Развитие техники, увеличение требований заказчиков к техническим характеристикам изделий и общемировые тенденции делают крайне необходимым развитие технологий по выращиванию гетероструктур на основе нитрида галлия.

В статье рассматриваются преимущества применения этих технологий в современных СВЧ-приборах, области применения, перспективы и тенденции дальнейшего совершенствования этих гетероструктур.

Читать статью полностью

Читать дальше31 Август 2017