LED и CCFL мониторы
Подписаться на рассылку:
«Новости компании «НПК «Фотоника»:

LED и CCFL мониторы

25 Марта 2016

Обозначение LED-TV  введено в обиход корпорацией Samsung, чтобы выделить линейку жидкокристаллических телевизионных панелей со светодиодной подсветкой из ряда выпускаемых LCD-телевизоров, в которых в качестве подсветки использовались флуоресцентные лампы на холодных катодах (CCFLColdCathodeFluorescentLamp).

Несмотря на то, что технология светодиодной подсветки сегодня считается более продвинутой, а изделия, в которых она применяется, получают все большее распространение на потребительском рынке, сегмент профессиональных и полупрофессиональных LCD-панелей отдает предпочтение подсветке CCFL, так как такая подсветка обеспечивает высокую точность передачи цветов. В таких панелях устанавливаются специальные лампы, излучающие равномерный однородный свет, они остаются экономически привлекательными по сравнению с LED-панелями, потому что реализация подобного качества изображения с применением светодиодов обходится значительно дороже, чем с применением CCFL.

 

В современных LEDLCD-панелях используются две основные разновидности подсветки, унаследованные от панелей с CCFL, так называемые матричная или  боковая конструкции. ...

Читать статью полностью...